Новости » Авто новости

Новая Mazda MX-5 в 2014 году
19.03.12 10:56


Mazda mx5 2014 фото

Легендарный родстер, появившийся в далеком 1989 году полюбился миллионам за свою неприхотливость, спортивный нрав, низкую стоимость и невысокий расход топлива, однако модель со временем потеряла свои преимущества.

Дело в том, что от поколения к поколению новая miata, впрочем, это приставка уже выпала из названия, становилась тяжелее и неповоротливее, но это не помешало стать мх-5 самым продаваемым родстером в мире несколько раз подряд (рекордсмен в книге Гиннеса).

Сейчас же конструкторы решили возродить былую модель и представить Mazda mx5 2014, вокруг которой разворачиваются все новые и новые слухи. Во-первых, машина сохранит расположение мотора и задний привод. Негативные оценки в сторону руководства после заявления о том, что новое поколение будет переднеприводным, сделали свое дело. Машина сохранится в классике.

Во-вторых, модель будет легче. Перед конструкторами сложная задача – сохранив текущие габариты авто уменьшить массу до тонны или даже меньше. Война идет за каждые граммы. Хоть в основе авто будет использоваться и новая платформа с кодовым названием S-platform, копаются в мелочах, например, вместо стандартного бардачка будет просто отсек для хранения вещей без наворотов и крышки. Такие, казалось бы мелочи, позволят в сумме добиться похудения на 90 килограмм минимум (текущая модель весит почти 1,1 тонну).

Мазда мх5 фото 2012

В-третьих, авто останется экономичным. Тут инженеры столкнулись с кучей проблем. 1,5-литровый SkyActiv мотор не позволяет добиться нужной экономичности при мощности в 150 лошадиных сил. Рассматривается вариант установки 1,8 или 2 литрового двигателя. Впрочем, есть возможность, что будет стоять даже 1,3-литровый мотор с турбонаддувом. При этом авто станет кушать на 10% меньше топлива.

Фото салона Мазда мх5

В-четвертых, авто сохранит свой ценовой сегмент. Нынешнее поколение в Штатах стоит от 25 тысяч долларов, что на самом деле немного, конкурентов нет, если не считать возможного

Toyota GT86 cabrio, но второй японец будет все равно дороже.

На этом наша подборка о новой мазда мх-5 заканчивается, уже в 2014 году, а может и раньше при благоприятном расходе мы увидим новое видение легендарного авто.

Добавленно: 19.03.12 10:56

В этом разделе:

С    раннего детства известна поговорка о том, что лучше
Только за последние пять лет доля страхования на современном рынке выросла в несколько раз, ведь большинство из нас придерживаются такого принципа ...
Некоторые особенности ремонта Вольво
Любой автомобиль не застрахован от поломок. Как и любой механизм, он может выйти из строя, причем в самое неподходящее время. Тогда речь уже заходи...
Автоскупка: что делать с машинами, ремонтировать которые после ДТП нецелесообразно?
Бешеный свист тормозов, громкий звук удара транспортного средства… Это все, что остается в памяти водителей относительно произошедшей аварии. Буква...

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст
Captcha
Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

 Login



audi bmw daewoo ford mers reno mazda opel nissan kia peugeot hyonday


Какой у вас автомобиль
Отечественный
Европеец
Американец
Япошка
Китаец
Кореец
Другое