Новости » Авто новости

Как арендовать машину в Европе?
02.06.13 16:08


Как арендовать машину в Европе?

Все больше россиян, отправляясь в путешествие по странам Европы, отдают предпочтение автомобильному туризму, арендуя при этом машины у местных операторов. Такой подход весьма удобен, особенно на фоне большого количества компаний и предложений прокатных автомобилей.

Но вопрос этот не столь прост, каким может показаться на первый взгляд и включает ряд серьезных нюансов, знать которые следует изначально. 

Принципиальные условия аренды 

Чтобы получить автомобиль в аренду в Европе, необходимо предоставить оператору загранпаспорт и водительское удостоверение. Следует обратить внимание, что сегодня все меньше организаций предоставляют машины напрокат гражданам нашей страны, имеющим права лишь российского образца. Поэтому крайне желательно иметь международные права МВУ. 

В большинстве организаций аренда машины в Европе сегодня доступна для водителей с водительским стажем более одного года. При этом в случае аренды наиболее дорогих эксклюзивных автомобилей стаж может быть увеличен до трех лет. 

Водитель должен иметь международную кредитную карту. В случае аренды машины дорогого класса, могут потребоваться две кредитные карты. 

Возраст водителя в большинстве случаев должен быть старше 21 года. Но встречаются также ограничения от 18 или от 25 лет. Некоторые организации взимают дополнительную плату в том случае, если водитель не проходит по возрастному цензу. 

Порядок получения авто в аренду 

Наиболее удобно и выгодно оформлять заявку на аренду машины, находясь еще в России. Для этого достаточно лишь посетить сайт соответствующей организации и заполнить анкету. 

При этом следует знать о том, что прокатные компании не гарантируют, что клиент получит в аренду именно ту машину, которая была указана при бронировании. Более того, не гарантируется даже модель автомобиля, а лишь его класс. 

Примечательно, что стоимость аренды напрямую зависит от срока действия договора. Например, если прокат машины срокам в двое суток стоит 100 евро, то эта же машина в аренду сроком на неделю обойдется в 180 евро. 

Важные нюансы 

Если вы планируете выехать из государства, в котором взяли машину напрокат, узнайте заранее, в какие конкретно страны допускается выезд на арендованном авто в соответствии с договором аренды. Дело в том, что многие организации не разрешают выезжать на их автомобилях, арендованных в Западной Европе, на территорию восточноевропейских стран. 

В большинстве организаций запрещена перевозка машин паромным путем. Поэтому если вы планируете выезжать из Европы на острова, придется поискать соответствующую прокатную компанию. Можно пойти и другим путем – на континенте ездить на одном автомобиле, а на острове арендовать другую машину. Скажем, аренда авто на Кипре, Сицилии, Корсике не представляет особых сложностей и подчиняется общим европейским правилам. 

Довольно важен вопрос страхования. Необходимый страховой полис CDW предоставляется арендатору автоматически. Брать ли дополнительные страховки, например, от угона или пожара – решать вам. Считаем необходимым обратить внимание читателя на случаи, в которых страховка при наступлении страхового случая выплачена не будет. Их всего два: 

  1. Если ДТП произошло в результате грубого нарушения правил дорожного движения;
  2. Если водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. 

Возвращая автомобиль в контору, обязательно проследите за тем, чтобы приемщик машины поставил отметку о том, что транспортное средство было возвращено с полным баком и без каких-либо повреждений.

Добавленно: 02.06.13 16:08

В этом разделе:

С    раннего детства известна поговорка о том, что лучше
Только за последние пять лет доля страхования на современном рынке выросла в несколько раз, ведь большинство из нас придерживаются такого принципа ...
Некоторые особенности ремонта Вольво
Любой автомобиль не застрахован от поломок. Как и любой механизм, он может выйти из строя, причем в самое неподходящее время. Тогда речь уже заходи...
Автоскупка: что делать с машинами, ремонтировать которые после ДТП нецелесообразно?
Бешеный свист тормозов, громкий звук удара транспортного средства… Это все, что остается в памяти водителей относительно произошедшей аварии. Буква...

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст
Captcha
Captcha
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

 Login



audi bmw daewoo ford mers reno mazda opel nissan kia peugeot hyonday


Какой у вас автомобиль
Отечественный
Европеец
Американец
Япошка
Китаец
Кореец
Другое