Новости » Авто новости

Безопасность пешеходов теперь учитывается даже в дизайне автомобиля
30.03.13 02:23


Безопасность пешеходов теперь учитывается даже в дизайне автомобиля

Глобальные перемены в подходах к безопасности людей переходящих дорогу, вносят свои изменения в общий облик транспортных средств.

В течении десятка лет, работники компаний производящих автомобили трудились над тем, чтобы увеличить безопасность пассажиров находящихся в автомобиле, которые сходят с их конвейеров.

Но с недавнего времени дизайнеры и инженеры автокомпаний все больше и больше уделяют внимания безопасности пешеходов, а именно исключают возможности трагических последствий в случае их столкновения с транспортным средством.

Вместе с интернет сервисом автозапчастей Zap-Online.ru на котором вы сможете найти любую запчасть по VIN коду, мы решили рассказать по подробней о том, как же меняется внешний вид автомобиля с упором на пешеходную безопасность.

Статистика вещь упрямая.

Перемены в конструкции автомобиля, которые были применены к той или иной модели авто для безопасности пешеходов, имеют своей целью сократить трагические исходы ДТП, в которых машина сносит пешехода. Что говорит статистика российских автодорог? За 2012 год в авариях с участием пешехода трагически погибло более 4 тысяч людей!

В то время как в России безопасность пешеходов абсолютно не регулируется, в странах Европейского союза насчитывается громадное количество норм и правил по пешеходной безопасности, которым должны подходить европейские автомобили. Автомобили Европы с каждым днем становятся все безопасней и безопасней и в первую очередь в этом заслуга правительства тех стран, где производятся эти автомобили.

Как влияет пешеходная безопасность на внешний вид автомобиля?

В отличие от иных опций активной безопасности, которые, на первый взгляд, не видны глазу, дизайн для пешеходной безопасности прямо влияет на внешний вид автомобиля и неотрывен от иных функций системы безопасности машины.

К примеру, многие модели сейчас продаются с более низким бампером, что делает их внешний вид не только спортивней! Такое ухищрение в дизайне делает автомобиль более безопасным при столкновении с обычным пешеходом. При ДТП, пешеход попадает на капот такого транспортного средства, а не под машину.

Еще одним направлением, в котором работают инженеры автокомпаний, является разработка таких деталей кузова автомобиля, которые могли бы смягчить удар пешехода об автомобиль. Как правило пешеход падает на капот авто и поэтому основной задачей автокомпаний является смягчить удар который может прийтись по голове пострадавшего.  

Чтобы не допустить трагический удар самой уязвимой частью  человеческого тела, о самую твердую часть автомобиля - верхнюю часть движка, изобретатели «втиснули» больше свободного места между движком и капотом. С этой же целью, еще десять лет назад автокомпания Вольво создала 3-х дюймовый зазор между двигателем и капотом. Несколько производителей попробовали использовать крышку для двигателя из пластика, чтобы удар в случае столкновения был более мягким.

Другими небольшими дизайнерскими переменами, которые направлены на безопасность пешеходов, являются, сглаживание излишних выступов капота (чтобы не ранить пострадавшего), выпуклости зеркал расположенных по бокам, а также дверные ручки, которые с каждой очередной моделью авто становятся все менее заметными.

Не спорим, задача придумать автомобиль, который при случайном ДТП нанесет пешеходу как можно меньше вреда, не из легких. Но вооружение передовыми технологиями с целью решения задачи по уменьшению количества травм, который может получить пешеход при столкновении с автомобилем, на наш взгляд поможет инженерам справиться с этой не простой задачей.

Добавленно: 30.03.13 02:23

В этом разделе:

С    раннего детства известна поговорка о том, что лучше
Только за последние пять лет доля страхования на современном рынке выросла в несколько раз, ведь большинство из нас придерживаются такого принципа ...
Некоторые особенности ремонта Вольво
Любой автомобиль не застрахован от поломок. Как и любой механизм, он может выйти из строя, причем в самое неподходящее время. Тогда речь уже заходи...
Автоскупка: что делать с машинами, ремонтировать которые после ДТП нецелесообразно?
Бешеный свист тормозов, громкий звук удара транспортного средства… Это все, что остается в памяти водителей относительно произошедшей аварии. Буква...

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст
Captcha
Captcha
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

 Login



audi bmw daewoo ford mers reno mazda opel nissan kia peugeot hyonday


Какой у вас автомобиль
Отечественный
Европеец
Американец
Япошка
Китаец
Кореец
Другое