Новости » Авто новости

BMW M6 2012 появится уже летом
26.01.12 05:08


BMW M6 2012 фото (эскиз)

Новый BMW M6 2012 станет самым мощным автомобилем этой серии за всю историю БМВ. Под капотом будет стоять V-образная восьмерка объемом в 4,4 литра от М5 мощностью в 552 лошадиные силы. Вся эта мощь передается на заднюю ось.

Представители компании решили пооткровенничать и рассказать чуть-чуть об автомобиле до его официального дебюта. Модель имеет отличную аэродинамику, что позволяет ей сполна воспользоваться всем табуном лошадей. У компании за плечами огромный опыт разработки подобных авто, поэтому об активной безопасности позаботились конкретно.

Авто будет местами революционным, как старое поколение 2005 года с V-образной десяткой. Так машина получит новые углерод-керамические тормозные диски, много частей кузова из легкого, но прочного углеволокна.

Ожидается, что авто время разгона до сотни займет около 4 секунд, а максимальная скорость хоть и превысит 300 км/час, но принудительно будет ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.

В подразделении компании М отмечают, что несмотря на всю мощность это по-прежнему автомобиль для каждодневных поездок, который на Нюрбургринге будет также хорош, как и на обычной трассе. «В отличие от того же Порше 911, наш авто можно использовать ежедневно для поездок на работу, в магазин за продуктами», - отмечают конструкторы.

Авто покажут уже на Женевском автосалоне, а продажи стартуют летом. До конца этого же года в продаже появится и версия с откидным верхом. При этом в следующем году появится BMW M6 GranCoupe 2013 с таким же силовым агрегатом, но четырьмя дверями. Кстати, последний уже умудрился попасться папарацци на глаза, а вот обычная М6 новая пока осталась незамеченной, мы можем лишь довольствоваться эскизами.

Кстати, подразделение «М» баварской компании хочет построить полностью свой автомобиль, как например, AMG от мерседеса. Однако, из-за экономических соображений пока им не дают разработать самостоятельную модель.

Добавленно: 26.01.12 05:08

В этом разделе:

С    раннего детства известна поговорка о том, что лучше
Только за последние пять лет доля страхования на современном рынке выросла в несколько раз, ведь большинство из нас придерживаются такого принципа ...
Некоторые особенности ремонта Вольво
Любой автомобиль не застрахован от поломок. Как и любой механизм, он может выйти из строя, причем в самое неподходящее время. Тогда речь уже заходи...
Автоскупка: что делать с машинами, ремонтировать которые после ДТП нецелесообразно?
Бешеный свист тормозов, громкий звук удара транспортного средства… Это все, что остается в памяти водителей относительно произошедшей аварии. Буква...

Последние комментарии : 1

Автор: Владимир | 27.01.12 02:22


Добавить комментарий

Ваше имя
Текст
Captcha
Captcha
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли?

 Login



audi bmw daewoo ford mers reno mazda opel nissan kia peugeot hyonday


Какой у вас автомобиль
Отечественный
Европеец
Американец
Япошка
Китаец
Кореец
Другое