Новости » Авто новости

Менеджеры автоваза остались без премий и бонусов за работу
20.05.10 14:24


Топ-менеджеров "АвтоВАЗа" оставили без бонусов и премий

Флаг Автоваза, завод и офис Автоваза

Волжский автозавод не будет выплачивать бонусы и вознаграждения по итогам 2009 года. Как пишет "Коммерсант", такое решение было принято на заседании совета директоров "АвтоВАЗа", на котором утверждался годовой отчет предприятия за прошлый год.

 

Решение не выплачивать премии топ-менеджерам было принято "в связи с финансовыми результатами" завода. Без выплат останется все руководство предприятия , включая членов совета директоров и правления "АвтоВАЗа". Для сравнения, в 2007 году топ-менеджмент завода получил больше 41 миллиона рублей премиальных, а в 2008 году - около 120 миллионов рублей.

Как считают эксперты, отказ от выплат обусловлен не только тем, что завод сейчас находится в далеко не лучшем финансовом положении и глубоко убыточен, но и тем, что за последние полтора года предприятие получило из госбюджета около 37 миллиардов рубелй и готовится к "освоению" еще 28 миллиардов рублей. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял о том, что выплаты бонусов в тех компаниях, которые получают госпомощь, недопустимы.

"Выплачивать вознаграждения, по сути, не за что, да и не из чего", - считает аналитик компании "Финам" Дмитрий Баранов. По его мнению, выплаты были бы "этически неверными, учитывая, что компания частично государственная и постоянно просит денег".

Осенью прошлого года совет директоров "АвтоВАЗ" отказался от выплат выходных пособий топ-менеджменту предприятия - так называемых "золотых парашютов".

Добавленно: 20.05.10 14:24

В этом разделе:

С    раннего детства известна поговорка о том, что лучше
Только за последние пять лет доля страхования на современном рынке выросла в несколько раз, ведь большинство из нас придерживаются такого принципа ...
Некоторые особенности ремонта Вольво
Любой автомобиль не застрахован от поломок. Как и любой механизм, он может выйти из строя, причем в самое неподходящее время. Тогда речь уже заходи...
Автоскупка: что делать с машинами, ремонтировать которые после ДТП нецелесообразно?
Бешеный свист тормозов, громкий звук удара транспортного средства… Это все, что остается в памяти водителей относительно произошедшей аварии. Буква...

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст
Captcha
Captcha
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

 Login



audi bmw daewoo ford mers reno mazda opel nissan kia peugeot hyonday


Какой у вас автомобиль
Отечественный
Европеец
Американец
Япошка
Китаец
Кореец
Другое